2018.09.05

『細胞美人になるコツ集めました』桜の花出版から発売。健康的にキレイになりたい人、不調が気になる人、家族の健康が気になる人へ。いま必要なことが分かる健康事典

桜の花出版株式会社から9月1日に発行の『細胞美人になるコツ集めました』。美しく健康になるための最重要6テーマのポイントを整理し、これ一冊で体の基礎=「細胞」から変われるように書かれた本です。

「体調管理や体づくりが大事とはわかっているけれど、忙しい日常で何をするのが効率的なの?」

「健康情報が多すぎて、何が自分に必要なのかわからない・・。」

こんな思いに応えるべく、重要テーマの専門書や最新情報をかみ砕き、ポイントを解説。絶対に知っておきたい有益情報を、科学的根拠やしくみも含めまとめています。

6つの重要テーマは、「酵素」、「ビタミン」、「ミネラル」、「ホルモン」、「睡眠」、「座りすぎ」。 疲れた時、不調な時、落ち込んだ時、ぱらっとめくって少しずつ続ければ、体が総合的に変わってくるのが分かるでしょう。 美容と健康の土台となる最重要テーマを網羅した、一生モノの体を作る、まさに健康本の決定版!です。

こんな方におすすめです

血流改善、ダイエット、アンチエイジング、疲労回復などを無理なく効果的に実践したい方。冷え性、肌荒れ、慢性疲労、腰痛、頭痛、肩こり、不眠、食欲低下、疲れ目、便秘など日々の不調にお悩みの方。不調が気になる女性だけでなく、子育て中の方や家族の健康が気になる方、男性にもおすすめです。なぜ体によいのか、悪いのか、しくみがわかるので納得して続けられます。

足りないものが分かる、やりたいことからできる

疲れたり不調を感じた時、これさえやれば解決!ということは少ないものです。どう対処するかアプローチも様々です。その方法のひとつとして、本書をめくってピンとくるコツを試してみるときっと何か変わっていくでしょう。なんだ、こんな簡単なことだった、もっと早く知っておきたかった!と思うような情報が盛りだくさんです。

体は一生もの。充実した今と未来を生きるために

自分の体とは一生付き合っていきます。今から少しずつ変えていけば、体はどんどん反応してベストな状態になり、不調や病気も予防できます。もっと充実した今と将来を生きるために体にいいことを生活に取り入れるお手伝いをする本です。

監修者紹介

東京生まれ。医学博士・内科医・日本東洋医学会専門医・良導絡学会専門医・エビス診療所院長。
日本テレビ系列「午後は○○おもいッきりテレビ」のホームドクターとして知られる。
著書に、『知ってて知らないからだ常識』(青春出版社)、『高血圧は「深い呼吸」で治す』(PHP研究所)、『人の名前が出てこなくなったときに読む本』(KKロングセラーズ)など多数。

目次より

Chapter1 酵素のすごい力!

Chapter2 最強サポートのビタミン

Chapter3 ミネラル不足は万病の元!

Chapter4 ホルモンが人生を決める

Chapter5 座っていると寿命が縮まる!?

Chapter6 睡眠不足が人生をダメにする

Chapter7 楽々!27の改善法

番外編   エイジングと上手に付き合う

※その他、主要な栄養素や栄養価の高い注目食品などに関するお役立ちコラムも複数掲載